Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: DereGlobus-Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

Thamor

Administrator

Beiträge: 11 619

Registrierungsdatum: 12. September 2008

MI bis: Gegenwart

  • Nachricht senden

61

Samstag, 20. November 2010, 15:23

Re: Hilfe? Kurze Frage, schnelle Antwort

Zitat

Warum funktioniert die MI= nicht?
Hmm, da muss ich mal gucken, bis dahin bitte einfach das "=" löschen.

Es haben sich bereits 14 Gäste bedankt.

miro

Meister

Beiträge: 2 391

Registrierungsdatum: 4. Mai 2009

MI bis: Gegenwart

  • Nachricht senden

62

Freitag, 7. Januar 2011, 10:58

Re: Hilfe? Kurze Frage, schnelle Antwort

Ich suche schon ne Weile im Forum, wo was über die DG-Links im Wiki steht (die jetzt wieder funktionieren), kann mir da jemand das Thema nennen?

Es haben sich bereits 14 Gäste bedankt.

Thamor

Administrator

Beiträge: 11 619

Registrierungsdatum: 12. September 2008

MI bis: Gegenwart

  • Nachricht senden

63

Freitag, 7. Januar 2011, 11:00

Re: Hilfe? Kurze Frage, schnelle Antwort


Es haben sich bereits 14 Gäste bedankt.

gnom

Administrator

Beiträge: 2 942

Registrierungsdatum: 3. März 2009

MI bis: bitte auswählen

  • Nachricht senden

64

Donnerstag, 30. Juni 2011, 12:46

Re: Hilfe? Kurze Frage, schnelle Antwort

Ich hab seit Montag das Problem, dass ich nicht auf die Foren-Hauptseite zugreifen kann, ich bekomme immer nur folgende Seite angezeigt:

[attachment=0]<!-- ia0 -->DGForum_fehler.jpg<!-- ia0 -->[/attachment]

(nur vom Rechner auf der Arbeit, aber mit allen getesteten Browsern)
An einzelnen Unterforen und Beiträge komme ich ran (ist nur mühsam!). Erst hatte ich gedacht, dass es an dem neuen Server liegt, aber nach 4 Tagen... :roll:
Hat jemand eine Idee?
»gnom« hat folgendes Bild angehängt:
  • DGForum_fehler.jpg

Es haben sich bereits 15 Gäste bedankt.

Thamor

Administrator

Beiträge: 11 619

Registrierungsdatum: 12. September 2008

MI bis: Gegenwart

  • Nachricht senden

65

Donnerstag, 30. Juni 2011, 12:56

Re: Hilfe? Kurze Frage, schnelle Antwort

Arbeitest du in Russland? :lol:
Ja, ich weiß glaub ich woran das liegt: Thomas wehrt gerade einen DDoS-Attacke aus Russland mit einem Script ab:

Zitat von »"orkenspalter"«

Hi,

derzeit läuft eine DDOS-Attacke auf den Server aus Russland. Sie wollen auch die Foren hier fluten. Ich wehre das ganze mittels eines kleinen Skriptes ab, das keinen Zugriff auf das Forum zulässt, wenn die Namensauflösung fehlschlägt ^^

Quellcode

1
2
3
4
5
/* bots ärgern*/
$checkipspam=gethostbyaddr($_SERVER['REMOTE_ADDR']);
$checkipspam=str_replace('.','',$checkipspam);
if (intval($checkipspam) !=0) { echo "OH… Noo…. "; die; }
/* bots ärgern ende */


Thomas
Wie man im Script lesen kann, taucht da das "OH... Noo...." auf, du scheinst irgendwie diese Abwehrmechanismen ab zu bekommen. Ich frag mal Thomas, der weiß vielleicht woran das liegt.

Es haben sich bereits 14 Gäste bedankt.

orkenspalter

Magus Technicus

Beiträge: 179

Registrierungsdatum: 23. Oktober 2008

MI bis: bitte auswählen

  • Nachricht senden

66

Donnerstag, 30. Juni 2011, 13:02

Re: Hilfe? Kurze Frage, schnelle Antwort

Alles klar. Dann wirst du mit einer festen IP arbeiten, die sich scheinbar nicht auflöst.
Ich werde die Sperre mal wieder entfernen. Das waren leider kurzfristige Maßnahmen.

Thomas

Es haben sich bereits 14 Gäste bedankt.

Anonymous

unregistriert

67

Sonntag, 10. Juli 2011, 23:39

Re: Hilfe? Kurze Frage, schnelle Antwort

Mein google earth zeigt immer nur die Welt-Karte aber nie die Dere-Karte, außerdem kommen ständig Fehlermeldungen: Ungültige HTTP-Anforderung
Auf der Dere Globus Seite seh ich auch nur die Welt-Karte

Thamor

Administrator

Beiträge: 11 619

Registrierungsdatum: 12. September 2008

MI bis: Gegenwart

  • Nachricht senden

68

Sonntag, 10. Juli 2011, 23:55

Re: Hilfe? Kurze Frage, schnelle Antwort

Hi, die Lösung des Problems liegt im löschen der temporären Internetdateien.

Zitat von »"[url=http://www.dereglobus.org/dokumentation/handbuch/cache-loeschen«

Cache löschen[/url]"][titel]Temporäre Internetdateien löschen[/titel]

Das ist die harte Tour, um alte Daten aus dem Cache zu bekommen: Das manuelle Löschen der Dateien. Navigiere dazu zum versteckten Ordner:

Quellcode

1
C:\Users\USERNAME\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files
und lösche alle DereGlobus-relevanten Dateien.

Alternativ geht das auch über den Internet Explorer: Einstellungen > Internetoptionen > Allgemein > Browserverlauf > Löschen > Verlauf > Löschen
(Evtl. muss man die Prozedur bei weiteren Nutzern des PCs wiederholen.)

[img]http://www.dereglobus.org/_/rsrc/1309262402629/dokumentation/handbuch/cache-loeschen/Tempor%C3%A4re%20Internetdateien%20l%C3%B6schen.png?height=122&width=200[/img]

Es haben sich bereits 14 Gäste bedankt.

Anonymous

unregistriert

69

Montag, 11. Juli 2011, 00:06

Re: Hilfe? Kurze Frage, schnelle Antwort

Danke sehr!

Anonymous

unregistriert

70

Montag, 18. Juli 2011, 20:54

Re: Hilfe? Kurze Frage, schnelle Antwort

Ich habe nun alle Punte befolgt, bis auf die "Temp internet files" die bei mir im besagten Ordner nicht angezeigt werden, hatte aber vorher den Cache geleert (auch den von GE, vom server getrennt), es wird weiter die Weltkarte angezeigt. Ich hatte bis jetzt nie Probleme damit und habe auch nichts verändert. Neuinstallation hat auch nichts gebracht...

Ansonsten: Macht weiter so, ein wirklich fantastisches Projekt! (nur euer Bestätigunscode hier ist eine Zumutung...nein, bin nicht farbenblind)

Anonymous

unregistriert

71

Montag, 18. Juli 2011, 21:01

Re: Hilfe? Kurze Frage, schnelle Antwort

Zitat von »"Gast"«

Ich habe nun alle Punte befolgt, bis auf die "Temp internet files" die bei mir im besagten Ordner nicht angezeigt werden, hatte aber vorher den Cache geleert (auch den von GE, vom server getrennt), es wird weiter die Weltkarte angezeigt. Ich hatte bis jetzt nie Probleme damit und habe auch nichts verändert. Neuinstallation hat auch nichts gebracht...

Ansonsten: Macht weiter so, ein wirklich fantastisches Projekt! (nur euer Bestätigunscode hier ist eine Zumutung...nein, bin nicht farbenblind)



Sorry! War doch mein Fehler, ich hatte nur den Cache im Firefox gelöscht weil ich den IE nicht nutze... :oops:

Thamor

Administrator

Beiträge: 11 619

Registrierungsdatum: 12. September 2008

MI bis: Gegenwart

  • Nachricht senden

72

Montag, 18. Juli 2011, 22:28

Re: Hilfe? Kurze Frage, schnelle Antwort

Schön das sich das geklärt hat!
Ja, das mit den Bestätigungscodes (Captchas) stimmt wohl, die haben wir schwieriger gemacht, da Spamposts überhand nahmen....

Es haben sich bereits 14 Gäste bedankt.

Anonymous

unregistriert

73

Donnerstag, 28. Juli 2011, 20:19

Re: Hilfe? Kurze Frage, schnelle Antwort

Hi, wen ich das Lineal von GoogleEarth benutze, stimmt dan die Masseinheit mit der von deere überein?
Also zum beispiel wen ich die entfernung zwischen 2 Städten messen mächte um für ein Abenteuer zu erahnen/errechnen wie lange sie zu Fux brauchen würden.

(Wehre im übrigen ein Super Feature, ein Rechner der mir ausrechnet wie lange ein Zwerg/Mensch zu Fuß/Kutsche braucht.) ;)

Derograph

Fortgeschrittener

Beiträge: 545

Registrierungsdatum: 22. Oktober 2008

  • Nachricht senden

74

Donnerstag, 28. Juli 2011, 20:53

Re: Hilfe? Kurze Frage, schnelle Antwort

Nein, da muss man den Faktor 1,3 (wenn ich mich nicht irre) einrechnen.

Es haben sich bereits 14 Gäste bedankt.

Anonymous

unregistriert

75

Donnerstag, 28. Juli 2011, 20:56

Re: Hilfe? Kurze Frage, schnelle Antwort

Also beispielsweise 20km mal 1,3?

miro

Meister

Beiträge: 2 391

Registrierungsdatum: 4. Mai 2009

MI bis: Gegenwart

  • Nachricht senden

76

Donnerstag, 28. Juli 2011, 20:57

Re: Hilfe? Kurze Frage, schnelle Antwort

Es ist umgekehrt. Du musst die abgemessene Strecke mal 0,9 nehmen, damit der aventurische Wert raus kommt. Genau steht es in unseren FAQ.

Es haben sich bereits 14 Gäste bedankt.

Beiträge: 702

Registrierungsdatum: 11. Oktober 2008

MI bis: bitte auswählen

  • Nachricht senden

77

Donnerstag, 28. Juli 2011, 22:52

Re: Hilfe? Kurze Frage, schnelle Antwort

Und auch das ist nur eine ungefährer Wert :D (wegen der Verzerrung der Karte)

Es haben sich bereits 14 Gäste bedankt.

gnom

Administrator

Beiträge: 2 942

Registrierungsdatum: 3. März 2009

MI bis: bitte auswählen

  • Nachricht senden

78

Mittwoch, 19. Oktober 2011, 18:10

Re: Hilfe? Kurze Frage, schnelle Antwort

Kurze Frage: Wir haben irgendwo schon mal ein Problem besprochen, dass einige Ortschaften nicht angezeigt werden. Leider finde ich die Posts nicht und habe das Problem mal wieder. Woran lag das nochmal?

Es haben sich bereits 14 Gäste bedankt.

miro

Meister

Beiträge: 2 391

Registrierungsdatum: 4. Mai 2009

MI bis: Gegenwart

  • Nachricht senden

79

Mittwoch, 19. Oktober 2011, 18:14

Re: Hilfe? Kurze Frage, schnelle Antwort

Ich kann mich an folgendes Problem erinnern: Wenn man den Mauszeiger auf einer Siedlung hat, so dass diese "hervortritt" und dann zoomt, verschwindet die Siedlung und kehrt erst nach einem google-neustart zurück. Vielleicht meinst du das?

Es haben sich bereits 14 Gäste bedankt.

gnom

Administrator

Beiträge: 2 942

Registrierungsdatum: 3. März 2009

MI bis: bitte auswählen

  • Nachricht senden

80

Mittwoch, 19. Oktober 2011, 19:22

Re: Hilfe? Kurze Frage, schnelle Antwort

Nein, es fehlen wirklich jede Menge Siedlungen die auf jeden Fall da sein müssen. Aber nach Deinem tipp habe ich mal versucht weniger hektisch rumzuzoomen, und nun scheint es zu gehen... jedenfalls kann ich den Fehelr von Vorhin nicht reproduzieren.

Es haben sich bereits 14 Gäste bedankt.
Thema bewerten